Miyabi kokusai Gakuin school 国旗をクリックするとその国の言語で翻訳します。
日本語 韓国語 中国語 英語 インド語 フィリピン語 インドネシア(シイガポール)語 ベトナム語 タイ語 マレーシア語

個人情報保護方針

  • HOME
  • » 個人情報保護方針

【個人情報保護方針】

当学園は、当学園の業務を円滑に行うため、当学園利用者等の氏名、住所、電話番号等の情報を取得・利用させて頂いています。
当学園は、皆様の個人情報の適正な保護を重大な責務と認識し、この責任を果たすために、次の方針のもとで個人情報を取り扱います。

個人情報の保護に関する法律その他の関係法令を遵守するとともに、一般に公正妥当と認められる個人情報の取扱いに関する慣行に準拠し、適切に取扱います。
また、個人情報保護に関し継続的に見直し、適宜、取扱いを改善していきます。
個人情報の取扱いに関する規定を明確にし、教職員に周知徹底します。また、取引先等に対しても適正に個人情報を取り扱うように要請します。
個人情報の取得に際しては利用目的を特定して通知または公表し、その利用目的に従って個人情報を取り扱います。
個人情報の漏えい、紛失、改ざん等を防止するため、必要な対策を講じて適切な管理を行います。
具体的な取扱いについては個人情報保護法に基づく公表事項として公表する内容に従って個人情報を取り扱います。

個人情報保護法に基づく公表事項

第1、名称
学校法人 松山学園
設置する各種学校 福祉専門学校
第2、個人情報の利用目的
当学園は学校教育事業(以下「学園事業」といいます)を実施するにつき、 次の目的で個人情報を利用させて頂きます。
学園事業の案内資料等の送付等学園事業の広報
学園事業に関するアンケート調査
各種資料請求に対する資料送付
情報配信(DM・メールマガジン等)
在学生及び卒業生への保険に関する申込書、教育訓練給付金制度、教育ローン等資料の送付、取次、管理
教材販売等の取扱い会社への取次、管理
在学生の就職等進路に関する支援
その他在学生についての学園事業の遂行、管理
卒業生名簿、校友会名簿、寄付者名簿等の学園関係者の管理、学園関係者間及び学園関係者と学園との親睦、交流
その他学園事業における業務、付随するサービスの実施
第3、第三者提供
法令等により認められる場合のほかには、皆様の同意なく、個人情報を第三者へ開示または提供致しません。
ご案内の送付等、事業遂行のため業務を外部の第三者に委託することにより、皆様の個人情報の取扱いを第三者に委託することがあります。
第4、開示、訂正等の、求めに応じる手続
個人情報提供者ご本人からのお申し出があった際には、迅速かつ適切な方法で情報の開示・訂正・削除を行います。
その際、ご本人であることの確認を行う為に所定の情報(氏名、生年月日、住所など個人を特定できるもの)を求めることがあります。
第5、個人情報管理責任者の設置
ご提供いただいた個人情報は、下記の者が責任を持って管理いたします。
学校法人 松山学園 福祉専門学校 学校長 張本紀尋
および 個人情報管理担当者
第6、受付窓口(個人情報取扱に関する苦情受付を含む)
福祉専門学校  事務局 電話番号 047-392-2211
※以上のプライバシーポリシーは必要に応じて改訂されることがございます。 その場合、全ての改訂はホームページ上、および改訂後に発行される本校からのダイレクトメール等で告知いたします。

学校法人松山学園 福祉専門学校 〒270-2223 千葉県松戸市秋山71
TEL 047-392-2211

Share Button
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
Copyright © 学校法人松山学園:みやび国際学院 All Rights Reserved.
Powerd by WordPress & BizVektor Theme by Vektor,Inc. technology.