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演習前の講義。これからつくる献立の概要や、
調理時の注意点などを教わります。
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調理開始。最初は野菜の切り方さえ分からなかった
学生も、繰り返し演習を行うことで、調理の基本を
マスターしていきます。
毎回献立は変わります。「中華がゆ」「すいとん入り
味噌汁」「苺ヨーグルトゼリー」「鶏つくねバーグ」な
どをつくって、調理の基本を学んでいきます。 |
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「いただきます」。講義で習ったとおりに出来たかな?
大切なのは、利用者の状態に見合った栄養配分で
調理すること。ここでの反省点を、次回の演習で克服
していきます。 |
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学校法人松山学園 松山学園松山福祉専門学校 (厚生労働大臣指定 介護福祉士養成施設・社会福祉主事養成機関)
■取得資格:介護福祉士・社会福祉主事任用資格・日赤救急法救急員・レクインストラクター
■専修学校認可:平成2年1月31日
■介護福祉科 昼間2年/学年定員80名(男女共学)
■〒270-2223 千葉県松戸市秋山71 TEL.047-392-2211(代)/FAX.047-392-2213
■フリーダイヤル 0120-834-294
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